cara mengatasi tampilan laptop/PC yang terbalik


selamat malam dan moga sehat selalu, dah lama ni mamase gak ada up date2 lagi sori dan sori berhubung sedang nyelesein studi jadi sibuk deh (sok sibuk ni)

nah kali ini mamase terinspirasi dari pertanyaan temen mamase ni gimana caranya mengembalikan tampilan laptop yang terbalik

waduh kalo gak tau berAB ni tapi tenang wae mamase punya caranya gampang kok gak perlu pake key2an segala

Permasalahan tampilan monitor terbalik sering membuat panik yang di karenakan ada kombinasi keyboard yg terpencet atau mungkin ada seseorang yang sengaja menjahili dan ini bukan karna virus atau VGA “hardware”. So caranya adalah :
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH ATAS untuk kembali keposisi default
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH BAWAH untuk kembali keposisi layer terbalik
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KANAN untuk kembali keposisi tampilan berputar kekanan 90 derajat
  • Pencet tombol CTR + ALT secara bersamaan + tombol PANAH KIRI untuk kembali
    keposisi tampilan berputar kekiri 90 derajat

40 thoughts on “cara mengatasi tampilan laptop/PC yang terbalik

  1. tq mas….untk infonya..sy ada cerita …tmen sekantoku laptopnya tiba2 terbalik tulisanya dia panik,aku ketawa solnya lucu bru kali ini aku liat,di coba2 di cari permasalahanya sampai 3 jam blm bsa jg,pd ahirnya aku nyoba broasing di internet ktmu blognya mas…rupanya jalan keluarnya mudah banget…..ahrnya sekantor pd hebohhhh ….dasar ndeso kta temen2….tq mas….

  2. saya coba bebrapa kali bahkan di lapto yang lain tapi mrek axio tetap tidak bisa mas..
    g mana solusinya mas? dan saya sudah klik kanan di desktopnya tapi tidak ada pilihan GRAPICH OPTION soalnya yang saya pake WIN 7, tolong di berikan solusinya mas..

    • waduh berAB bener masak gak bisa mas coba lagi tekan CTRL+ALT barengan ya jangan dilepasin sambil tekan panah atas/kiri/kanan/bawah waktu menekan tombol tersebut tombol CTRL+ALT nya jangan dilepas ya…..coba lagi deh….aq pake window 7 juga mau kok dah aku coba berkali2

      • ckckckckc…:-) saya juga pernah ngalami hal seperti ini.. jadi sempat juga panik alias ngedrop.. untung aja ga’ jantungan.. gegegege..:-D lucu dah klu laptop kita kebalik layar nya.. asli dah wa ngakak terguling-guling pas dpt ilmunya coba-coba singgah ke blog ini.. Tq mas info nya.. hahaha..😀

      • ha ha ha memang lucu kalo gak tau…..nengoknya kepalanya ikutan miring,,,,he he semoga tulisane bermanfaat buat yang kepalane ikutan miring pas tampilan laptope terbalek ha ha ha

  3. mas bro, thanks banget ni infonya.. ada anak kecil utak atik komputer sampai kebalik desktopnya..
    costumer yang mau cari info di komputer jadi sakit leher gara2 kita lama benerinnya….hehehe…

  4. bang saya mau tanya kl cara mengembalikan tampilan layar pada windows 7 yang bergeser ke kiri bagaimana ya…….???
    terima kasih sebelum nya ya bang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s